Зонирование пространства с помощью римских штор

Современные светозащитные конструкции, такие как жалюзи или римские шторы, широко используются не только на окнах. Один из вариантов их применения — зонирование пространства. Они устанавливаются в помещении и разделяют его на части. Таким образом можно создавать отдельные зоны в интерьере, что особенно актуально в больших помещениях.

Если вас заинтересовали римские шторы в проеме — обратитесь к нашему каталогу. В нем представлены интересные решения, подходящие для зонирования вашего домашнего пространства. Можно подобрать шторы для установки в проем и не только.

Варианты зонирования с использованием римских штор

Зонирование предполагает выделение зон в пространстве. Этот прием нередко используют дизайнеры интерьера: они разделяют одно большое пространство на части, или выделяют отдельную зону при помощи различных средств. Одним из таких средств являются римские шторы.

Римские шторы представляют собой тканевой полотно, которое крепится к каркасу с горизонтальными планками. Эти планки отвечают за правильное складывание полотна при подъеме штор. Когда пользователь поднимает шторы, полотно складывается гармошкой. Когда штора опускается, гармошка раскладывается.

Установка римских штор в проем

Установить римские шторы можно как на окно, так и в дверной проем. Установка штор вместо двери — один из интересных способов зонирования пространства квартиры или дома. В этом случае комната не выключается полностью из общего пространства, но доступ в нее ограничивается. Это может быть спальня, кладовая, кухня или детская комната.

Зонирование с помощью римских штор возможно и в рамках одного помещения. Например, если комната имеет сложную форму и в ней есть перегородка, то шторы могут устанавливаться между этой перегородкой и стеной. Если есть какой-либо проем — в него практически всегда можно установить римские шторы.

Разделение помещения на части

Еще одна возможность — разделение комнаты на части при помощи римских штор. В этом случае конструкция устанавливается в определенном месте комнаты (например, в середине) от одной стены до другой. Также может отгораживаться какая-то небольшая часть помещения. Это особенно актуально для квартиры-студии — к примеру, для разделения кухонной зоны и гостиной.

Таким способом можно отделять входную зону (прихожую), место для отдыха (кровать) или игровую зону (диван с ТВ-тумбой). Данное решение актуально для кухни-столовой: можно разнести место для готовки и обеденную зону. В спальне можно выделить зону с туалетным столиком, а в большой гостиной — зону для спорта.

Римские шторы подходят и для зонирования детской комнаты. В ней, как правило, есть место для отдыха ребенка, где стоит кровать, и отдельное место для игр или учебы. Эти части могут быть разделены римскими шторами.

Преимущества римских штор для зонирования

В нашем каталоге есть римские шторы разных видов. Они различаются материалами, размерами, дизайном (декором и цветовой гаммой). Не составляет труда подобрать оптимальное решение под конкретный интерьер.

Римские шторы очень гармонично вписываются в домашний интерьер, ведь в их составе — ткань (хотя и преимущественно искусственная). Они так же органичны в квартире и доме, как традиционные занавеси.

При заказе можно подобрать оптимальные размеры римских штор: они будут изготовлены точно под ваш интерьер, например, в соответствии с размерами проема. Ими легко управлять, а в обслуживании римские шторы весьма неприхотливы.

Дата публикации: 2024-01-25 23:47:00
Просмотры: 607



Смотрите также:

Быстрая чистка горизонтальных жалюзи
Как повесить и снять жалюзи с пластикового окна
Римские шторы для офиса — удачное стильное решение
Что делать, если заклинило жалюзи