Жалюзи в спальню

Для создания уюта в спальне можно использовать современные светозащитные конструкции. Причем, жалюзи нередко сочетают с традиционными занавесками — в частности, с тюлем. Вариантов применения — множество, и вы наверняка подберете подходящий для своей спальни. 

Горизонтальные или вертикальные?

Чтобы прикрыть окно и защититься от яркого света и посторонних взглядов — может быть достаточно простых горизонтальных жалюзи. Они крепятся прямо на оконные створки и занимают минимум места. Такие модели изготавливаются из пластика, ткани или дерева. Существуют конструкции с обычными подвижными ламелями, а также плиссе и рулонные шторы. Все это хорошие варианты для небольшой комнаты. 

Вертикальные жалюзи монтируются к потолку или на стену и закрывают весь оконный блок вместе с подоконником. Такие конструкции целесообразно устанавливать в пол — например, чтобы закрыть и окно, и балконную дверь. Ламели могут быть из пластика, ткани или алюминия — можно подобрать наиболее практичное решение. Это будет удачный выбор для большой спальни.

Выбираем расцветку

Большое значение при выборе жалюзи для спальни имеет оформление конструкций. Важно, чтобы они как можно более гармонично вписались в интерьер комнаты. При этом стоит отдавать предпочтение «мягким» цветовым решениям: рекомендуется использовать пастельные тона, а вот от экспрессивных расцветок лучше отказаться. 

Универсальные белые жалюзи тоже подходят для спальни: они удачно смотрятся на пластиковом окне, хорошо вписываются в современный стиль, хай-тек и минимализм. 

С помощью коричневого можно сделать помещение более «теплым». Особенно хороши для этого деревянные или бамбуковые жалюзи. 

Жалюзи-плиссе, как правило, оформляются в пастельных тонах. Достойные варианты: светло-желтый, нежно-розовый, мягкий голубой, пастельный зеленый и так далее. А возможно, для вашей спальни подойдут расцветки с рисунком в стиле прованс.

Мультифактурные жалюзи для спальни

Отдельно стоит сказать про мультифактурные жалюзи. Это такие конструкции, которые сочетают в своем составе разные виды материалов и оформляются зачастую с использованием двух или нескольких оттенков. Чаще всего такие жалюзи устанавливаются в пол, и порой закрывают собой не только оконный или балконный проем — но и всю стену. Подобные мультифактурные решения идеально подходят для больших помещений.