Виды и преимущества мультифактурных жалюзи

Особенность мультифактурных жалюзи заключается в многослойной конструкции. Обычно она состоит из двух или трех слоев, которые изготовлены из разных материалов. Такие жалюзи выглядят оригинально, объемно, пышно. Они наиболее подходят для общественных пространств и больших помещений (например, для залов). Но вполне могут использоваться и в любых домашних комнатах, будь то спальня или кухня-столовая. 

Посмотрите мультифактурные жалюзи в каталоге нашей компании. Здесь представлены интересные решения для дома и офиса. 

Виды мультифактурных жалюзи

Для изготовления мультифактурных жалюзи могут использоваться следующие материалы:

  • Ткани — применяют специальные текстильные полотна, в частности на основе полиэстера, с добавками хлопка или льна. Материал имеет специальную обработку, препятствующую оседанию пыли, загрязнению и выцветанию. Фактура может быть рельефной, тисненой и т. д. 
  • ПВХ — зачастую верхние ламели изготавливают из поливинилхлорида (разновидность пластика). Это экологически безвредный материал, весьма практичный, недорогой, легкий. Он может оформляться в любом дизайне и цвете.
  • Дерево — используется реже, но удачно вписывается в домашний интерьер. Это природный материал, создающий атмосферу уюта и гармонии. 
  • Алюминий — материал, который подходит для офисов и общественных пространств. Известен своей практичностью. 

С точки зрения общего дизайна, мультифактурные жалюзи бывают следующих видов:

  • Каскад — самый распространенный вариант оформления. Верхний слой у каскада выполнен по типу ламбрекена с нисходящими к центру краями.
  • Арка или полуарка — различные вариации на тему арочного проема. Универсальный способ оформления большого оконного проема. 
  • Гирлянда — асимметричный многослойный ламбрекен, нисходящий в одну сторону. Это оригинальный вариант оформления, подходящий, например, для молодежного интерьера или для детской комнаты.
  • Волна — еще один оригинальный вариант дизайна мультифактурных жалюзи.
  • Театральный занавес — объемная конструкция, предпочтительная для больших общественных пространств.

При выборе мультифактурных жалюзи следует обращать внимание на общий дизайн и материалы, из которых изготавливаются ламели, на их цвет (и особенно на сочетаемость используемых оттенков) и, конечно, стоимость. 

Стоит также учитывать способ монтажа — поскольку существует несколько вариантов установки мультифактурных жалюзи.  

Советы по выбору мультифактурных жалюзи 

Мультифактурные жалюзи имеют много достоинств. Они объемные и фактурные, всегда интересно смотрятся и универсальны. Несмотря на многослойность такие жалюзи легко устанавливаются и неприхотливы в уходе. 

В использовании мультифактурных моделей в общественных пространствах практически нет никаких ограничений. Выбирайте жалюзи, подходящие по дизайну, размерам, цветовой гамме. Ими оформляют офисы и клубы, торгово-развлекательные центры, различные учреждения. 

Мультифактурные жалюзи активно применяются в общественных заведениях, таких как школы и детские сады, библиотеки и больницы, административные учреждения и т. д. 

При выборе мультифактурных жалюзи для дома старайтесь подбирать такие конструкции, у которых преобладает тканевый компонент. Ткань лучше вписывается в домашний интерьер, способствует созданию уютной атмосферы. 

Еще одна способность таких жалюзи: они способны визуально увеличивать пространство, в частности создают иллюзию более высоких потолков.

Дата публикации: 2023-06-28 13:43:11
Просмотры: 293



Смотрите также:

Быстрая чистка горизонтальных жалюзи
Как повесить и снять жалюзи с пластикового окна
Зонирование пространства с помощью римских штор
Римские шторы для офиса — удачное стильное решение