Ткани для штор День-ночь

Рулонные шторы День-ночь пользуются популярностью: все больше наших клиентов интересуются этими оригинальными светозащитными изделиями. Они стильно выглядят, удачно вписываются в домашний интерьер, прекрасно справляются с основной задачей — регулировать освещение. 

Как выглядят шторы День-ночь, смотрите в нашем каталоге. Кроме того, у нас есть и другие интересные жалюзи.

Что за ткани в составе штор День-ночь?

В составе жалюзи типа День-ночь используются материалы, различающиеся светопроницаемостью. Как правило, конструкция включает в себя два вида тканей. Первая ткань (Screen) — более прозрачная, лучше пропускает свет. Вторая ткань (Dim Out) — полупрозрачная или частично прозрачная, она обеспечивает затемнение. 

Регулируя сочетание прозрачных и полупрозрачных вставок, можно добиваться нужного уровня освещения. Причем, даже в режиме хорошей освещенности, когда в помещение поступает достаточно света снаружи, обеспечивается требуемый уровень конфиденциальности (с улицы не видно, что происходит внутри). В этом и заключается особенность данного типа рулонных штор. 

Что касается материалов, используемых для изготовления жалюзи День-ночь, это преимущественно такие ткани как: 

  • Полиэстер — практичная синтетическая ткань с антистатическими и водоотталкивающими свойствами, сохраняющая стабильную форму на протяжении всей эксплуатации, не впитывающая запахи, с высоким показателем светопроницаемости.   
  • Полиэстер плюс ПВХ — ткань с повышенной устойчивостью к ультрафиолету, не реагирующая на влажность и перепады температуры, огнестойкая, стабильная, долговечная.
  • Хлопок и лен — натуральные ткани, идеально вписывающиеся в домашний интерьер, создающие уют, прекрасно дополняющие искусственные материалы, рекомендованные для помещений с низким уровнем влажности (имеют свойство впитывать влагу). 

Как видим, шторы День-ночь изготавливаются из материалов с разными свойствами. Они сочетают практичность и привлекательный вид. 

Преимущества материалов жалюзи День-ночь

Рулонные шторы День-ночь удобны и неприхотливы в эксплуатации, отличаются длительным сроком службы. Это обусловлено преимуществами входящих в их состав материалов. 

Преимущества материалов, используемых в составе жалюзи День-ночь:

  • Износостойкость — синтетические материалы в этом плане не имеют равных, а натуральные снабжаются специальными пропитками и покрытиями.
  • Светостойкость — материалы обрабатываются дисперсными составами и отделываются анилиновыми красками, что делает их устойчивыми по отношению к солнечным лучам, УФ-излучению.
  • Температурная устойчивость — не опасны колебания и резкие перепады температур.
  • Влагостойкость — устойчивость к влаге (натуральные материалы подвергаются специальной обработке).
  • Низкая гигроскопичность — синтетические ткани не впитывают влагу, натуральные также устойчивы к влаге, плесени и грибку за счет дополнительной обработки. 
  • Эстетичный внешний вид — на тканях в процессе эксплуатации не появляются разводы или пятна. 
  • Простота ухода — рулонные шторы День-ночь не мнутся, не подвержены заломам, а также не требуют какого-либо особого ухода. 

Как видим, популярность жалюзи День-ночь во многом обусловлена преимуществами материалов, используемых для их производства. Это не только стильные, но и практичные светозащитные конструкции — отличное решение для вашего дома. 

Дата публикации: 2023-06-28 13:42:32
Просмотры: 240



Смотрите также:

Зонирование пространства с помощью римских штор
Римские шторы для офиса — удачное стильное решение
Что делать, если заклинило жалюзи
Выбираем жалюзи для оконного проема